www.tdiclub.com

Economy - Longevity - Performance
The #1 Source of TDI Information on the Web!
Forums Articles Links Meets
Orders TDI Club Cards TDIFest 2016 Gone, but not forgotten VAG-Com List Unit Conversions TDIClub Chat Thank You




Go Back   TDIClub Forums > Meetings/ GTG/ Regional Discussions > Quebec

Quebec Quebec, Canada Section. This area is for people in Quebec who wish to discuss things more local to them.

Reply
 
Thread Tools
Old February 21st, 2017, 20:36   #1
makita
Veteran Member
 
makita's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Joliette
Default Un mystérieux problème...

J'ai fait un petit résumé de mon histoire sur le coté anglais du forum:

http://forums.tdiclub.com/showthread...89#post5241189

Si quelqu'un a une idée du mal mystérieux dont souffre mon ALH, comme le veut la tradition, je lui paie un cornet.

Pas d'offres à 200$, merci
makita is offline   Reply With Quote
Old February 22nd, 2017, 08:01   #2
tigman
Veteran Member
 
tigman's Avatar
 
Join Date: Feb 2006
Location: Mont St-Gregoire
Default

Dans tes test ta temperature du fuel est a combien quand l'auto se met a aller bien?
apres , un test de compression et je regarderais pour les injecteurs (faire un pop test pour voir les pression d'ouverture et si tu en a un ou deux qui coule(s))
__________________

tigman is offline   Reply With Quote
Old February 28th, 2017, 05:42   #3
Cabok
Le K long
 
Cabok's Avatar
 
Join Date: Aug 2001
Location: 36 mois sans intérêt
TDI(s): Golf 2000
Fuel Economy: Yes.
Default

Mhhhh... Mon feeling serait possiblement le coolant sensor (le vert). Il est possiblement dans le champ jusqu'à son "sweet spot", quand le moteur est chaud.

Quand le char part mal, si tu le débranches, les glow plugs vont faire un long cycle, la pompe va avoir beaucoup d'avance, mais ça devrait partir comme un charme. Sinon, c'est ailleurs. Les autres hypothèses sont plus du genre "fil corrodé/cassé", dans mon livre à moi...

Je ne pense pas que tes connecting rods sont pliées... Tes symptômes pointent vers le coolent sensor. Ta boucane vient du manque d'avance, mais j'explique mal qu'il sonne comme en ayant trop, malgré que c'est peut-être possible que le fuel ne brûle pas au complet, et s'allume (trop tôt) au cycle suivant.
__________________
Bwärr saws. Fière partenaire des solutions d'affaires Créswi.
Cabok is offline   Reply With Quote
Old March 6th, 2017, 08:06   #4
Cabok
Le K long
 
Cabok's Avatar
 
Join Date: Aug 2001
Location: 36 mois sans intérêt
TDI(s): Golf 2000
Fuel Economy: Yes.
Default

As-tu des nouvelles infos pour nous ? Le trouble de l'egr de l'autre gars est une piste intéressante.
__________________
Bwärr saws. Fière partenaire des solutions d'affaires Créswi.
Cabok is offline   Reply With Quote
Old March 8th, 2017, 08:53   #5
makita
Veteran Member
 
makita's Avatar
 
Join Date: Aug 2005
Location: Joliette
Default

Ed: Bon point pour le fuel, mais je n'ai pas regardé. À suivre

Cabok: Je crois avoir un début de piste... j'ai probablement 2 problèmes qui ne sont pas reliées:

1 - Mon idle "de marde" juqu'à 50ºC
2 - Mon trouble de "ca garde pas son idle, ca stall et ca fume comme un train"

Le 2e trouble ne s'est produit que 2 fois et ne l'a pas refait depuis. J'ai cependant une piste. J'ai été capable de reproduire des symptômes très très similaires en fermant la valve anti-shudder manuellement partiellement et/ou au complet: Ca vire tout croche, ca fume, ca sent le yâble et ca stall si je donne du fuel ou que j'essais d’accélérer.

Ce que je crois: comme il faisait froid, ma valve anti-shudder a collé dans la bouette qui se retrouve typiquement là et demeurait fermée ou partiellement ouverte, et s'est finalement ouverte au complet. Après un nettoyage en règle, le trouble ne s'est pas représenté.

Pour le 1er trouble, le sensor est neuf de 6 mois car l'autre déconnait aléatoirement. La valeur au VCDS monte normalement donc je doute que le sensor vert soit encore en cause. Il reste les fils mais après avoir brassé ca pas mal, j'ai rien qui m'indique que ca pourrait être un mauvais contact.

J'ai recu mes nouveaux nozzles, à date, ca pointe vers ca...
makita is offline   Reply With Quote
Old March 22nd, 2017, 19:22   #6
X@V
Veteran Member
 
X@V's Avatar
 
Join Date: Dec 2004
Location: Sherbrooke, Qc, Canada
Default

Been there, vu plusieurs fois... on dirait que certaines batch de mauvais fuel ont scrappé les injecteurs et même quelques pompes cette année.

Même vu des cas sur des CR cette année...
__________________
Jetta 1985 PD150, crazy QUATTRO!
Audi A4 B7 Quattro : V6 TDI project
Jetta 2009 TDI dsg, GTB1756VK + custom tune = fun!
X@V is offline   Reply With Quote
Reply


Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests)
 
Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off

Forum Jump

Similar Threads
Thread Thread Starter Forum Replies Last Post
Problème Intermittent pitcher Quebec 11 April 2nd, 2010 13:06
Problème électrique MethodTack Quebec 23 July 23rd, 2009 14:43
Problème démarrage. Thierry_Quebec Quebec 3 February 9th, 2005 04:55
Problème CRAZY_DRIVER Quebec 17 April 10th, 2003 15:07
Problème CRAZY_DRIVER Quebec 2 December 18th, 2002 16:33


All times are GMT -7. The time now is 21:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright - TDIClub Online LTD - 2017
Contact Us | Privacy Statement | Forum Rules | Disclaimer
TDIClub Online Ltd (TDIClub.com) is not affiliated with the VWoA or VWAG and is supported by contributions from viewers like you.
© 1996 - 2017, All Rights Reserved
Page generated in 0.13470 seconds with 13 queries
[Output: 75.52 Kb. compressed to 66.05 Kb. by saving 9.47 Kb. (12.54%)]